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Brokkoli-Pasta mit cremiger Käsesoße


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25
  • Yield: 3 1x

Description

Diese Brokkoli-Pasta mit cremiger Käsesoße vereint gesunden Brokkoli mit einer samtigen Sauce und leckerer Pasta. Ein schnelles, einfaches Gericht, das sowohl sättigt als auch gut schmeckt – perfekt für den Alltag.


Ingredients

Scale
  • 300 g Pasta (Penne, Fusilli oder Spaghetti)
  • 300 g Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
  • 200 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
  • 150 g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler oder Cheddar)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben (optional)

Instructions

  1. Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Brokkoli 3 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzufügen, dann abgießen.
  2. Butter in Topf erhitzen, Zwiebel glasig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten.
  3. Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen.
  4. Milch langsam unter Rühren zugeben, aufkochen und eindicken lassen.
  5. Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Pasta und Brokkoli mit der Käsesoße vermengen.
  7. Sofort servieren, nach Wunsch mit Kräutern oder extra Käse garnieren.

Notes

Milch kann durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

Für vegane Varianten Käse durch Hefeflocken oder vegane Käsealternativen tauschen.

Pasta und Sauce möglichst frisch servieren.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15