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Reispfanne mit Garnelen und Gemüse


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 30
  • Yield: 2 1x

Description

Diese Reispfanne kombiniert zarte Garnelen mit knackigem Gemüse und lockerem Reis zu einem schnellen, gesunden Gericht. Perfekt für den Alltag, wenn es mal unkompliziert, aber dennoch lecker sein soll. Die frischen Aromen von Paprika, Zucchini und Karotten ergänzen die Meeresfrüchte ideal. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Kochprozess zauberst du im Handumdrehen ein vollwertiges Essen.


Ingredients

Scale

Für 2 Portionen:

  • 200 g Garnelen (küchenfertig, geschält und entdarmt, frisch oder aufgetaut)
  • 150 g Reis (Jasmin- oder Basmatireis)
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt
  • 1 Karotte, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
  • Saft von 1/2 Zitrone

Instructions

  1. Reis gründlich waschen und nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und beiseitestellen.
  2. Paprika, Zucchini, Karotte, Zwiebel und Knoblauch vorbereiten (würfeln bzw. schneiden).
  3. Garnelen auftauen (falls tiefgefroren), trocken tupfen.
  4. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten (ca. 2 Minuten).
  5. Paprika, Zucchini und Karotte hinzufügen und 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
  6. Garnelen mit restlichem Öl in die Pfanne geben und je Seite 2 Minuten braten, bis sie rosa und durch sind.
  7. Reis dazugeben, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles gut vermengen und kurz erwärmen.
  8. Mit Petersilie oder Koriander bestreuen und servieren.

Notes

Statt Garnelen kannst du Puten-Bacon oder Hähnchenschinken verwenden.

Die Gewürze lassen sich je nach Geschmack anpassen.

Für eine vegetarische Variante einfach Garnelen weglassen und durch Tofu oder mehr Gemüse ersetzen.

Die Reispfanne eignet sich gut zum Vorbereiten und Aufbewahren.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20