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Brokkoli Hähnchen Auflauf mit Frischkäse


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 40
  • Yield: 4 1x

Description

Dieser cremige Auflauf kombiniert zarten Brokkoli mit saftigem Hähnchen und einer aromatischen Frischkäse-Soße. Überbacken mit goldbraunem Käse, ergibt er ein herzhaftes, ausgewogenes Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. Perfekt für ein gesundes Abendessen oder zum Vorbereiten.


Ingredients

Scale

Für 3–4 Portionen:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Brokkoli (frisch oder tiefgefroren)
  • 200 g Frischkäse (natur)
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL getrockneter Thymian oder Oregano
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden, bei Bedarf auftauen und abtropfen lassen.
  2. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke anbraten bis leicht gebräunt und fast durch. Herausnehmen.
  5. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  6. Brokkoli kurz mitbraten.
  7. Frischkäse einrühren, gut vermischen.
  8. Hähnchen zurück in die Pfanne geben, mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Mischung in gefettete Auflaufform füllen, Käse darüberstreuen.
  10. Bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen, bis Käse goldbraun ist.
  11. Kurz abkühlen lassen und servieren.

Notes

Puten-Bacon oder Hähnchenschinken können als Alternative verwendet werden.

Für eine leichtere Variante fettarmen Frischkäse und weniger Käse verwenden.

Der Auflauf lässt sich gut vorbereiten und einfrieren.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 35