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Räubertopf Rezept


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 120
  • Yield: 4 1x

Description

Der Räubertopf ist ein herzhafter, deftiger Eintopf mit zartem Rindfleisch, Hähnchenschinken und frischem Gemüse. Er wärmt von innen und eignet sich perfekt für kalte Tage oder gemütliche Familienessen. Mit diesem Rezept kannst du den klassischen Räubertopf einfach und gelingsicher zuhause zubereiten.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rindfleisch (Schulter oder Gulasch)
  • 200 g Hähnchenschinken
  • 4 große Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Rindfleisch in Würfel schneiden, Hähnchenschinken klein schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln, Karotten und Sellerie in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.
  3. Öl in großem Topf erhitzen, Rindfleisch portionsweise anbraten und beiseitelegen.
  4. Zwiebel und Hähnchenschinken anbraten, dann Gemüse zugeben und kurz mitrösten.
  5. Fleisch zurück in den Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen.
  6. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz und Pfeffer zugeben.
  7. Zugedeckt 1,5–2 Stunden köcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse weich sind.
  8. Lorbeerblätter und Pfefferkörner entfernen, abschmecken.
  9. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Notes

Fleisch gleichmäßig schneiden für gleichmäßiges Garen.

Brühe nach Bedarf anpassen, damit Eintopf nicht zu flüssig wird.

Eintopf schmeckt oft besser, wenn er über Nacht durchgezogen ist.

Reste lassen sich gut einfrieren und wieder aufwärmen.

  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 90