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Hähnchen Stroganoff Rezept


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 30
  • Yield: 4 1x

Description

Hähnchen Stroganoff ist ein cremiges, herzhaftes Gericht, das mit zarten Hähnchenstreifen, Pilzen und einer aromatischen Sauce begeistert. Schnell und einfach zubereitet, eignet es sich perfekt für den Alltag oder besondere Anlässe. Hier findest du die druckbare Version mit allen Zutaten und Schritten übersichtlich zusammengefasst.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g saure Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin goldbraun anbraten, dann herausnehmen.
  4. Zwiebeln glasig dünsten, Champignons dazugeben und braten, bis sie weich sind.
  5. Tomatenmark, Paprikapulver und Oregano hinzufügen und kurz mitrösten.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen, leicht einkochen lassen.
  7. Saure Sahne einrühren, die Hitze reduzieren.
  8. Hähnchenstreifen zurück in die Pfanne geben, 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Notes

Hähnchen gleichmäßig schneiden für gleichmäßiges Garen.

Saure Sahne langsam und bei niedriger Hitze einrühren, damit sie nicht gerinnt.

Gemüsebrühe nach Geschmack dosieren für mehr oder weniger Sauce.

Für eine dickere Sauce kann Speisestärke verwendet werden.

Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und aufwärmen.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20