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Ofen-Lachs-Pasta mit Tomaten


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25
  • Yield: 4 1x

Description

Cremige Pasta mit zartem Lachs und fruchtigen Tomaten, überbacken im Ofen – ein einfaches und aromatisches Gericht, das schnell auf den Tisch kommt.


Ingredients

Scale
  • 300 g Pasta (z. B. Penne oder Fusilli)
  • 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano oder italienische Kräuter
  • Optional: geriebener Parmesan oder Mozzarella zum Überbacken
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Pasta in Salzwasser etwa 2 Minuten kürzer als angegeben kochen, abgießen.
  2. Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Tomaten halbieren.
  3. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch kurz mitrösten.
  4. Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Sahne und Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen.
  6. Pasta und Lachsstücke vorsichtig unter die Sauce heben.
  7. Alles in eine gefettete Auflaufform geben, optional Käse darüberstreuen.
  8. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Notes

Pasta vorher bissfest vorkochen.

Sahne kann durch Crème fraîche oder Frischkäse ersetzt werden.

Weitere Gemüse wie Zucchini oder Paprika passen gut dazu.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 20