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Gefüllte Kartoffeln mit Steak


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25
  • Yield: 4 1x

Description

Knusprige Ofenkartoffeln, gefüllt mit cremiger Frischkäse-Zwiebel-Mischung und serviert mit zart gebratenem Steak – ein leckeres und sättigendes Gericht für jeden Anlass.


Ingredients

Scale
  • 4 große Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend)
  • 300 g Steak (z. B. Rinderhüfte oder Rumpsteak)
  • 150 g Frischkäse oder Kräuterquark
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
  • Optional: geriebener Käse zum Überbacken

Instructions

  1. Kartoffeln waschen, mit einer Gabel einstechen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.
  2. Steak trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Pfanne mit Butter 3–5 Minuten pro Seite anbraten, dann ruhen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten.
  4. Kartoffeln längs aufschneiden und das Innere vorsichtig herauslösen.
  5. Kartoffelinnere mit Frischkäse, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Mischung in die Kartoffeln füllen und optional mit Käse bestreuen.
  7. Steak in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den gefüllten Kartoffeln servieren.

Notes

Nicht zu lange braten, damit das Steak zart bleibt.

Füllung nach Geschmack mit Gemüse oder Gewürzen erweitern.

Kartoffeln können im Airfryer zubereitet werden (ca. 35–45 Minuten bei 180 °C).

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 60