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Omas leckerer Caesar Pasta Salat für jede Party


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25
  • Yield: 4 1x

Description

Dieser Caesar Pasta Salat ist ein echter Klassiker, der auf keiner Party fehlen darf. Die Kombination aus zarter Pasta, knackigem Römersalat, herzhaftem Puten-Bacon und würzigem Hähnchenschinken macht ihn zum Liebling bei Groß und Klein. Die cremige, selbstgemachte Caesar-Sauce rundet das Ganze perfekt ab. Einfach zuzubereiten, vielseitig und günstig – perfekt für jede Gelegenheit.


Ingredients

Scale
  • 300 g Pasta (Fusilli oder Penne)
  • 150 g Puten-Bacon
  • 150 g Hähnchenschinken, gewürfelt
  • 1 kleiner Kopf Römersalat, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Naturjoghurt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
  2. Puten-Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett zu entfernen. In kleine Stücke schneiden.
  3. Hähnchenschinken in kleine Würfel schneiden. Nach Wunsch kalt oder leicht angebraten verwenden.
  4. Römersalat gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.
  5. Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Senf und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Pasta, Römersalat, Puten-Bacon und Hähnchenschinken in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen. Die Sauce darübergeben und alles gründlich, aber behutsam mischen.
  7. Parmesan unterheben. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Notes

Die Sauce erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit der Salat nicht matschig wird.

Für eine vegetarische Variante Puten-Bacon und Hähnchenschinken weglassen oder durch geröstetes Gemüse ersetzen.

Der Salat schmeckt am besten frisch, hält sich aber im Kühlschrank bis zu 2 Tage.

Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch verleihen dem Gericht zusätzliche Frische.

Die Pasta sollte al dente gekocht werden, damit sie im Salat nicht zu weich wird.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 20