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Knusprige Honig-Chili-Kartoffeln


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 1x

Description

Ein einfaches, würzig-süßes Ofengericht mit goldbraunen Kartoffeln, das perfekt als Snack, Beilage oder kleine Hauptmahlzeit funktioniert.


Ingredients

Scale
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 12 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert, optional)
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Petersilie oder Koriander (zum Garnieren)

Instructions

  1. Kartoffeln gründlich waschen, optional schälen und in Spalten oder Würfel schneiden.
  2. (Optional) Kartoffelstücke 5–7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann gut abtropfen lassen.
  3. In einer Schüssel Honig, Olivenöl, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Kartoffeln mit der Honig-Chili-Mischung vermengen.
  5. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35–40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  7. Aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen und heiß servieren.

Notes

Ideal als Beilage oder Snack.

Auch mit Süßkartoffeln möglich (Backzeit anpassen).

Für Extra-Knusprigkeit: Heißluftfritteuse verwenden.

In der Pfanne zubereitbar, aber weniger knusprig.

Reste können am nächsten Tag aufgewärmt werden.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 35