Description
Diese bunten Gemüsespieße mit würziger Kräuter-Marinade sind ein echtes Highlight für jeden Grillabend. Sie sind einfach in der Zubereitung, gesund und voller Aroma – ideal als vegetarische Hauptmahlzeit oder Beilage.
Ingredients
Scale
Für die Spieße:
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Champignons
- 1 kleine Aubergine
- 1 Maiskolben (vorgekocht, optional)
Für die Marinade:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft oder Balsamico
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Thymian oder Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke, Aubergine in Würfel, Zwiebel in Spalten, Champignons ganz oder halbieren, Mais in Scheiben).
- Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer anrühren.
- Gemüse mit der Marinade vermengen und abgedeckt 30 Minuten (oder länger) im Kühlschrank ziehen lassen.
- Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken (Holzspieße vorher wässern).
- Auf dem Grill bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 10 Minuten grillen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
- Optional mit restlicher Marinade bepinseln und heiß servieren.
Notes
Im Ofen bei 200 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backbar.
Gemüse kann beliebig ausgetauscht oder ergänzt werden.
Spieße lassen sich sehr gut vorbereiten.
Reste schmecken auch kalt hervorragend zu Brot oder Salat.
- Prep Time: 20
- Cook Time: 15