Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gegrillte Gemüsespieße mit Kräuter-Marinade Rezept


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 1x

Description

Diese bunten Gemüsespieße mit würziger Kräuter-Marinade sind ein echtes Highlight für jeden Grillabend. Sie sind einfach in der Zubereitung, gesund und voller Aroma – ideal als vegetarische Hauptmahlzeit oder Beilage.


Ingredients

Scale

Für die Spieße:

  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Maiskolben (vorgekocht, optional)

Für die Marinade:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft oder Balsamico
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Thymian oder Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke, Aubergine in Würfel, Zwiebel in Spalten, Champignons ganz oder halbieren, Mais in Scheiben).
  2. Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer anrühren.
  3. Gemüse mit der Marinade vermengen und abgedeckt 30 Minuten (oder länger) im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken (Holzspieße vorher wässern).
  5. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 10 Minuten grillen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
  6. Optional mit restlicher Marinade bepinseln und heiß servieren.

Notes

Im Ofen bei 200 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backbar.

Gemüse kann beliebig ausgetauscht oder ergänzt werden.

Spieße lassen sich sehr gut vorbereiten.

Reste schmecken auch kalt hervorragend zu Brot oder Salat.

  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 15