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Friss-dich-dumm-Topf


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4 1x

Description

Ein herzhafter Auflauf mit cremiger Sauce, Rinderhack und viel Gemüse. Einfach zuzubereiten, sättigend und perfekt für die ganze Familie.


Ingredients

Scale
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Champignons
  • 200 g passierte Tomaten
  • 150 g Frischkäse (natur)
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika in kleine Würfel schneiden, Champignons in Scheiben.
  2. Olivenöl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig braten, Knoblauch kurz mitbraten.
  3. Rinderhackfleisch zugeben, krümelig anbraten.
  4. Paprika und Champignons dazugeben, 5 Minuten mitbraten.
  5. Passierte Tomaten, Paprikapulver und Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Frischkäse unterrühren, bis die Sauce cremig ist.
  7. Mischung in Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
  9. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Notes

Vegetarische Varianten mit veganem Hack oder Tofu möglich.

Reste bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar.

Kann portionsweise eingefroren werden.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 25