Description
Ein herzhafter Auflauf mit cremiger Sauce, Rinderhack und viel Gemüse. Einfach zuzubereiten, sättigend und perfekt für die ganze Familie.
Ingredients
Scale
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 200 g Champignons
- 200 g passierte Tomaten
- 150 g Frischkäse (natur)
- 100 g geriebener Käse
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika in kleine Würfel schneiden, Champignons in Scheiben.
- Olivenöl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig braten, Knoblauch kurz mitbraten.
- Rinderhackfleisch zugeben, krümelig anbraten.
- Paprika und Champignons dazugeben, 5 Minuten mitbraten.
- Passierte Tomaten, Paprikapulver und Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
- Frischkäse unterrühren, bis die Sauce cremig ist.
- Mischung in Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
- Mit Petersilie garnieren und servieren.
Notes
Vegetarische Varianten mit veganem Hack oder Tofu möglich.
Reste bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Kann portionsweise eingefroren werden.
- Prep Time: 15
- Cook Time: 25