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Rigatoni in Hack-Feta-Creme – würzig, cremig & sättigend


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 3 1x

Description

Diese Rigatoni in Hack-Feta-Creme sind der perfekte Mix aus herzhaft, würzig und cremig. Mit wenigen Zutaten, die fast jeder im Haus hat, entsteht ein Nudelgericht, das sowohl unter der Woche als auch für Gäste punktet. Schnell gemacht, maximaler Geschmack!


Ingredients

Scale
  • 300 g Rigatoni
  • 250 g Rinderhackfleisch (oder Hähnchenschinken)
  • 150 g Feta
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Sahne oder Kochsahne
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Etwas Olivenöl
  • Optional: Chiliflocken, frische Kräuter (Petersilie, Oregano)

Instructions

  1. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen. Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Hackfleisch darin bei hoher Hitze krümelig anbraten (alternativ Hähnchenschinken leicht anrösten).
  3. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen, beides zum Fleisch geben und 2–3 Minuten mitbraten.
  4. Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten.
  5. Feta grob zerbröseln, zusammen mit Sahne in die Pfanne geben. Hitze reduzieren und zu einer cremigen Sauce verrühren.
  6. Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chiliflocken abschmecken.
  7. Nudeln unterheben, ggf. etwas Nudelwasser zugeben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
  8. Auf Tellern anrichten, mit Kräutern bestreuen und heiß servieren.

Notes

Für eine vegetarische Variante das Hack durch Linsen oder Veggie-Hack ersetzen.

Wer es frischer mag, gibt noch eine Handvoll Babyspinat am Ende dazu.

Reste schmecken auch am nächsten Tag hervorragend – einfach mit etwas Wasser oder Sahne aufwärmen.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20