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Ananas Hähnchen und Reis


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 2 1x

Description

Ananas Hähnchen und Reis ist ein frisches und leckeres Gericht, das süße und herzhafte Aromen perfekt kombiniert. Schnell zubereitet und vielseitig, passt es ideal in den Alltag.


Ingredients

Scale
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht ca. 200 g)
  • 200 g Reis (Langkorn oder Basmati)
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasauce (hell oder mild)
  • 1 EL Honig (oder Agavendicksaft/Ahornsirup)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • Optional: Frische Kräuter oder Frühlingszwiebeln

Instructions

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen.
  2. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen goldbraun anbraten. Herausnehmen.
  5. Zwiebel und Paprika im gleichen Fett anbraten, Knoblauch kurz mitrösten.
  6. Hähnchen zurück in die Pfanne geben, Sojasauce und Honig einrühren, köcheln lassen.
  7. Ananasstücke unterheben und kurz erwärmen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

Notes

Für eine vegane Variante Hähnchen durch Tofu ersetzen und Honig durch Agavendicksaft.

Optional kann Puten-Bacon als zusätzliche Zutat verwendet werden.

Im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar, auch gut zum Einfrieren geeignet.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20