Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Southwest Hähnchen Wrap


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 20 minutes
  • Yield: 4 1x

Description

Ein schneller und leckerer Wrap mit würzigem Hähnchen, frischem Gemüse und cremigem Dressing. Perfekt zum Mitnehmen oder als leichtes Mittagessen.


Ingredients

Scale
  • 300 g Hähnchenfilet
  • 4 große Weizentortillas
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Mais (Dose)
  • 100 g schwarze Bohnen (Dose)
  • 1 Avocado
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Frischer Koriander (optional)

Instructions

  1. Hähnchenfilet in dünne Streifen schneiden. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit würzen.
  2. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen darin 6–8 Minuten goldbraun und durchgegart braten. Dabei wenden.
  3. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
  4. Mayonnaise, Naturjoghurt und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mais und Bohnen abgießen und kurz kalt abspülen.
  6. Tortillas erwärmen und mit Dressing bestreichen. Hähnchen, Paprika, Zwiebeln, Mais, Bohnen und Avocado darauf verteilen. Nach Wunsch Koriander darüberstreuen.
  7. Wraps zusammenrollen, Seiten leicht einklappen, damit die Füllung nicht herausfällt.

Notes

Für extra Frische kannst du noch Salat oder Tomaten ergänzen.

Tortillas vor dem Füllen leicht erwärmen – sie sind dann geschmeidiger.

Wraps lassen sich gut vorbereiten und mitnehmen.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 10