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Knuspriger Parmesan Spargel


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 2 1x

Description

Knuspriger Parmesan-Spargel verbindet zarten Spargel mit einer goldbraunen, würzigen Kruste. Schnell, einfach und ideal als Beilage oder Snack.


Ingredients

Scale
  • 500 g grüner oder weißer Spargel
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Optional: frische Kräuter (Petersilie, Thymian)

Instructions

  1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißer Spargel schälen.
  2. Optional: Spargel 2–3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken.
  3. Spargel abtropfen und trocken tupfen.
  4. Parmesan mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen.
  5. Spargel in der Parmesan-Mischung wenden, bis alles gut bedeckt ist.
  6. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spargel auf Backblech mit Backpapier legen.
  7. 12–15 Minuten backen, bis Parmesan goldbraun und knusprig ist.
  8. Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Notes

Blanchieren ist optional, sorgt aber für zarte Konsistenz.

Spargel schmeckt frisch am besten.

Kräuter und Knoblauch können je nach Geschmack variiert werden.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15