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Knusprige Bang Bang Lachs Häppchen Bowls


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 2 1x

Description

Diese knusprigen Bang Bang Lachs Häppchen Bowls sind eine köstliche Kombination aus zartem Lachs, frischem Gemüse und einer cremig-würzigen Bang Bang Sauce. Sie sind schnell zubereitet, vielseitig und eignen sich perfekt als leichte Hauptmahlzeit oder Lunch-Bowl.


Ingredients

Scale
  • 300 g frisches Lachsfilet
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Avocado
  • 1 kleine Gurke
  • 1 Karotte
  • 150 g Edamame (gekocht, geschält)
  • 200 g Jasmin- oder Basmatireis (gekocht)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sriracha oder milde Chilisauce
  • 1 TL Honig
  • Saft einer halben Limette
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen.
  2. Lachsfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maisstärke bestäuben.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel 3–4 Minuten rundherum knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Karotte schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  5. Mayonnaise, Sriracha, Honig und Limettensaft zu einer Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Reis in Schüsseln verteilen, Lachswürfel und Gemüse darauf anrichten.
  7. Sauce darüber geben, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Notes

Bang Bang Sauce nach Geschmack anpassen.

Gemüse je nach Saison variieren.

Für Vegetarier eignet sich gebratener Tofu als Lachs-Ersatz.

Sauce separat aufbewahren, wenn die Bowl vorbereitet wird.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 10