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Halloumi mit Zucchini-Pesto-Nudeln


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 2 1x

Description

Ein leckeres, unkompliziertes Gericht, das frischen Geschmack mit herzhaftem Halloumi verbindet. Ideal für schnelle Mittagessen oder leichte Abendmahlzeiten.


Ingredients

Scale
  • 200 g Halloumi
  • 200 g Nudeln (z. B. Spaghetti, Fusilli) oder 3 Zucchini (für Zoodles)
  • 1 große Zucchini (für Pesto)
  • 50 g frisches Basilikum
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 30 g Pinienkerne oder Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Chiliflocken

Instructions

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen oder Zucchini mit Spiralschneider in Zoodles schneiden und ggf. kurz anbraten.
  2. Für das Pesto Zucchini grob schneiden, mit Basilikum, Parmesan, Nüssen, Knoblauch und Olivenöl im Mixer zu Sauce verarbeiten. Falls nötig, etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  3. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun braten.
  4. Nudeln oder Zoodles mit dem Pesto vermengen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser untermischen.
  5. Pesto-Nudeln auf Tellern anrichten, Halloumi darauflegen und nach Wunsch garnieren.

Notes

Pesto kann mit verschiedenen Kräutern und Nüssen variiert werden.

Halloumi kann alternativ im Ofen gebacken werden.

Das Gericht eignet sich für Vegetarier, bei veganer Ernährung sind Ersatzprodukte zu wählen.

Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15