Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Feta-Häppchen aus dem Airfryer


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 22 minutes
  • Yield: 8 1x

Description

Knusprige Blätterteig-Häppchen gefüllt mit cremigem Feta, verfeinert mit Sesam und Thymian – im Airfryer schnell zubereitet und perfekt für jeden Anlass.


Ingredients

Scale
  • 200 g Feta
  • 1 Rolle Blätterteig (frisch oder aufgetaut)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Instructions

  1. Feta mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.
  3. Jeweils einen Feta-Würfel auf ein Quadrat legen, mit Pfeffer, Thymian und Olivenöl würzen.
  4. Teigränder über den Feta schlagen und leicht andrücken.
  5. Ei verquirlen und die Häppchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
  6. Airfryer auf 180 °C vorheizen. Häppchen so in den Korb legen, dass sie sich nicht berühren.
  7. 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Notes

Häppchen können im Ofen bei 200 °C für 15–20 Minuten gebacken werden.

Variationen mit frischen Kräutern oder Gewürzen sind möglich.

Ideal als Snack oder Vorspeise.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 12