Description
Knusprige Blätterteig-Häppchen gefüllt mit cremigem Feta, verfeinert mit Sesam und Thymian – im Airfryer schnell zubereitet und perfekt für jeden Anlass.
Ingredients
Scale
- 200 g Feta
- 1 Rolle Blätterteig (frisch oder aufgetaut)
- 1 Ei (zum Bestreichen)
- 2 EL Sesam
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 EL Olivenöl
- Frisch gemahlener Pfeffer
Instructions
- Feta mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
- Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.
- Jeweils einen Feta-Würfel auf ein Quadrat legen, mit Pfeffer, Thymian und Olivenöl würzen.
- Teigränder über den Feta schlagen und leicht andrücken.
- Ei verquirlen und die Häppchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
- Airfryer auf 180 °C vorheizen. Häppchen so in den Korb legen, dass sie sich nicht berühren.
- 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Notes
Häppchen können im Ofen bei 200 °C für 15–20 Minuten gebacken werden.
Variationen mit frischen Kräutern oder Gewürzen sind möglich.
Ideal als Snack oder Vorspeise.
- Prep Time: 10
- Cook Time: 12