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Cremiger Reis mit Gemüse aus der Pfanne


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 2 1x

Description

Ein einfaches, cremiges Reisgericht mit frischem Gemüse aus der Pfanne. Schnell zubereitet und perfekt für alle, die es vielseitig und gesund mögen.


Ingredients

Scale
  • 200 g Reis (Langkorn oder Basmati)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 150 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml pflanzliche Sahne (Hafer, Soja, Cashew)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Instructions

  1. Reis unter kaltem Wasser waschen und in Gemüsebrühe oder Wasser nach Packungsanleitung garen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika, Zucchini und Karotten in kleine Stücke schneiden.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
  4. Karotten zugeben und 4 Minuten anbraten. Dann Paprika, Zucchini und Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  5. Gemüsebrühe und pflanzliche Sahne einrühren, bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  6. Reis unterheben und 2–3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.

Notes

Gemüse kann saisonal variiert werden.

Für eine herzhaftere Variante Hähnchenschinken hinzufügen.

Für vegane Variante ausschließlich pflanzliche Zutaten verwenden.

Die cremige Sauce macht das Gericht besonders lecker und saftig.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20