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Bunte Burrito-Bowl


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 3 1x

Description

Eine frische, bunte und sättigende Bowl, die alle glücklich macht. Ob zum schnellen Mittagessen, als leichtes Abendessen oder als Highlight beim nächsten Familienessen – diese Bowl ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und vielseitig anpassbar.


Ingredients

Scale
  • 200 g Langkornreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Dose Mais (ca. 285 g)
  • 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Avocado
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Naturjoghurt oder pflanzliche Alternative
  • Frische Kräuter (z. B. Koriander oder Petersilie)
  • Optional: Tortilla-Chips, Salsa, scharfe Soße

Instructions

  1. Reis kochen:
    Den Reis in einen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 12–15 Minuten garen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist. Vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen.
  2. Fleisch braten:
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Warm stellen.
  3. Gemüse vorbereiten:
    Paprika würfeln, Kirschtomaten halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden. Avocado mit Limettensaft, Salz und Pfeffer zu Guacamole zerdrücken oder in Scheiben schneiden.
  4. Mais und Bohnen erwärmen:
    Abspülen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf mit einem Spritzer Wasser und etwas Salz erwärmen.
  5. Bowl zusammenstellen:
    Reis als Basis in Schüsseln verteilen. Fleisch, Bohnen, Mais, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Avocado darübergeben. Mit Joghurt und frischen Kräutern toppen. Optional mit Limettensaft beträufeln oder mit Salsa servieren.

Notes

Die Bowl kann auch vegetarisch oder vegan zubereitet werden.
– Reis durch Quinoa oder Bulgur ersetzbar.
– Guacamole erst kurz vor dem Servieren zubereiten.
– Ideal zum Vorbereiten und für Meal Prep geeignet.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 15