Description
Diese knusprigen Zucchini-Feta-Bällchen sind der perfekte leichte Snack oder Beilage. Sie kombinieren frische Zucchini mit würzigem Feta und werden im Ofen goldbraun und knusprig gebacken.
Ingredients
Scale
- 2 mittelgroße Zucchini
- 150 g Feta
- 1 Ei
- 50 g Paniermehl (glutenfrei bei Bedarf)
- 2 EL frisch gehackte Petersilie oder Dill
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: 30 g geriebener Käse (z. B. Parmesan)
Instructions
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Zucchini waschen und grob raspeln.
- Zucchiniraspeln in einem Küchentuch oder Sieb gut ausdrücken, um Flüssigkeit zu entfernen.
- Feta in einer Schüssel zerkrümeln.
- Ei, Paniermehl, gehackte Kräuter, Knoblauch und optional geriebenen Käse hinzufügen.
- Ausgedrückte Zucchiniraspeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
- Kleine Bällchen (walnussgroß) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bällchen 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch wenden, falls gewünscht.
- Kurz abkühlen lassen und servieren.
Notes
Vor dem Backen gut ausdrücken, damit die Bällchen nicht zu feucht werden.
Passt hervorragend zu Joghurt-Dip oder Tomatensauce.
Reste im Kühlschrank lagern und vor dem Servieren aufbacken.
Auch gut zum Einfrieren geeignet.
- Prep Time: 15
- Cook Time: 20