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Knusprige Zucchini-Feta-Bällchen aus dem Ofen genießen!


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 15 1x

Description

Diese knusprigen Zucchini-Feta-Bällchen sind der perfekte leichte Snack oder Beilage. Sie kombinieren frische Zucchini mit würzigem Feta und werden im Ofen goldbraun und knusprig gebacken.


Ingredients

Scale
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 150 g Feta
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl (glutenfrei bei Bedarf)
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie oder Dill
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 30 g geriebener Käse (z. B. Parmesan)

Instructions

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Zucchini waschen und grob raspeln.
  3. Zucchiniraspeln in einem Küchentuch oder Sieb gut ausdrücken, um Flüssigkeit zu entfernen.
  4. Feta in einer Schüssel zerkrümeln.
  5. Ei, Paniermehl, gehackte Kräuter, Knoblauch und optional geriebenen Käse hinzufügen.
  6. Ausgedrückte Zucchiniraspeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Alles gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
  8. Kleine Bällchen (walnussgroß) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  9. Bällchen 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch wenden, falls gewünscht.
  10. Kurz abkühlen lassen und servieren.

Notes

Vor dem Backen gut ausdrücken, damit die Bällchen nicht zu feucht werden.

Passt hervorragend zu Joghurt-Dip oder Tomatensauce.

Reste im Kühlschrank lagern und vor dem Servieren aufbacken.

Auch gut zum Einfrieren geeignet.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 20