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Knusprige Blätterteig-Schinken-Käse


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 2 1x

Description

Diese knusprigen Häppchen aus Blätterteig mit würzigem Hähnchenschinken und geschmolzenem Käse sind schnell gemacht und begeistern bei jedem Anlass. Perfekt als Snack oder Partyfingerfood.


Ingredients

Scale
  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g Hähnchenschinken, fein geschnitten
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Paprikapulver, getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian)

Instructions

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Blätterteig ausrollen.
  3. Hähnchenschinken gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Geriebenen Käse darüberstreuen.
  5. Optional mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern würzen.
  6. Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen und in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Schnecken mit Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Mit verquirltem Ei bestreichen.
  9. Ca. 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  10. Kurz abkühlen lassen und servieren.

Notes

Schnecken können vor dem Backen vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Variationen mit Gemüse oder verschiedenen Käsesorten sind möglich.

Reste lassen sich gut im Ofen aufbacken.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15