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Blitz Pizzaschnecken


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 12 1x

Description

Blitz-Pizzaschnecken sind der perfekte Snack für alle, die es schnell, lecker und unkompliziert mögen. Mit fertigem Pizzateig und wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen kleine Geschmackshighlights, die Groß und Klein begeistern.


Ingredients

Scale
  • 1 Rolle fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 3 EL Tomatensauce oder passierte Tomaten
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Mozzarella)
  • 50 g Hähnchenschinken, klein geschnitten
  • 1 TL Oregano oder italienische Kräuter
  • 1 EL Olivenöl (zum Bestreichen)
  • Optional: Paprikawürfel, Mais, Zwiebeln, Champignons, schwarze Oliven

Instructions

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Pizzateig ausrollen, auf leicht bemehlter Fläche oder direkt auf dem Backpapier bearbeiten.
  3. Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand frei lassen.
  4. Geriebenen Käse und Hähnchenschinken sowie optionales Gemüse gleichmäßig verteilen. Mit Oregano bestreuen.
  5. Teig von der langen Seite her eng aufrollen, Naht gut andrücken.
  6. Rolle in ca. 2–3 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Schnecken mit Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen, Abstand lassen.
  8. Mit Olivenöl bestreichen.
  9. Ca. 15–18 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  10. Kurz abkühlen lassen und servieren.

Notes

Für extra Knusprigkeit vor dem Backen mit Olivenöl bestreichen.

Je nach Ofen kann die Backzeit variieren – Augen auf beim Backen.

Pizzaschnecken lassen sich gut vorbereiten und auch kalt genießen.

Variationen mit Gemüse, Käse oder Gewürzen sind problemlos möglich.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15