Description
Würzige und saftige Hähnchenspieße mit einer aromatischen Knoblauch-Parmesan-Marinade. Ideal für Grillabende oder schnelle Mahlzeiten.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie oder Thymian (optional)
Instructions
- Hähnchenbrust in 2–3 cm große Würfel schneiden.
- Knoblauch pressen und mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Parmesan vermischen.
- Hähnchenwürfel in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Die marinierten Hähnchenstücke auf Spieße stecken.
- Spieße bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten grillen oder in einer Grillpfanne braten, dabei regelmäßig wenden.
Notes
Holzspieße vor dem Gebrauch 30 Minuten in Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
Für intensiveren Geschmack die Marinierzeit verlängern.
Spieße eignen sich auch gut zum Vorbereiten und späteren Grillen.
- Prep Time: 15
- Cook Time: 30