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Thai Erdnuss Hähnchen Buddha Bowls


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 2 1x

Description

Diese Thai Erdnuss Hähnchen Buddha Bowl ist ein echter Genuss. Sie kombiniert zartes Hähnchen mit frischem Gemüse, aromatischem Reis und einer cremigen Erdnusssauce. Das Gericht ist vielseitig, gesund und schnell zubereitet – perfekt für jeden Tag.


Ingredients

Scale
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Jasminreis oder Basmati
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 100 g Brokkoliröschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Gurke
  • 50 g Edamame (TK oder frisch)
  • Frischer Koriander (optional)

Für die Erdnusssauce:

  • 3 EL cremige Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 100 ml Kokosmilch oder Wasser
  • Chiliflocken nach Geschmack

Instructions

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. Gemüse waschen und schneiden: Paprika in Streifen, Karotte in Julienne, Brokkoli kurz blanchieren, Frühlingszwiebel in Ringe, Gurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, Edamame auftauen.
  3. Hähnchen in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Öl goldbraun braten (6–8 Minuten).
  4. Erdnusssauce aus Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft, Honig, Knoblauch, Kokosmilch und Chiliflocken anrühren.
  5. Reis als Basis in Schüsseln geben, Hähnchen und Gemüse darauf anrichten. Mit Erdnusssauce beträufeln.

Notes

Gemüse kann nach Geschmack variiert werden.

Für vegane Variante Hähnchen durch Tofu ersetzen und Honig durch Ahornsirup.

Erdnusssauce je nach gewünschter Konsistenz mit Wasser verdünnen.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 20