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Baguettscheiben mit Tomaten & Mozzarella überbacken


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 20 minutes
  • Yield: 15 1x

Description

Diese überbackenen Baguettescheiben sind der perfekte Snack für zwischendurch, als Vorspeise oder als Teil eines Buffets. Knuspriges Brot trifft auf aromatische Tomaten und cremigen Mozzarella – ein mediterraner Genuss, der in wenigen Minuten zubereitet ist.


Ingredients

Scale
  • 1 Baguette (gerne vom Vortag)
  • 23 reife Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • 12 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Italienische Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum, Thymian)
  • Optional: frischer Basilikum zur Garnitur
  • Optional: Hähnchenschinken oder Puten-Bacon, klein geschnitten

Instructions

  1. Das Baguette schräg in etwa 1,5–2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Optional die Schnittflächen mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben.
  3. Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
  7. Jede Scheibe mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  9. Optional mit etwas Hähnchenschinken oder Puten-Bacon verfeinern.
  10. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10–12 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  11. Mit frischem Basilikum garnieren und warm servieren.

Notes

Für besonders knuspriges Brot das Baguette vor dem Belegen 2–3 Minuten im Ofen vorbacken.

Statt Mozzarella können auch andere Käsesorten verwendet werden.

Die belegten Brotscheiben lassen sich gut vorbereiten und erst kurz vor dem Servieren backen.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 10