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Hähnchen Mac and Cheese


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  • Author: Anna Schneider
  • Yield: 6 1x

Description

Hähnchen Mac and Cheese ist der ideale Komfort-Snack für kalte Tage oder gemütliche Abendessen. Mit der cremigen Käsesauce, dem saftigen Hähnchen und der perfekten Pasta wird dieses Gericht schnell zu einem Lieblingsessen. Es lässt sich super variieren und anpassen, je nach deinen Vorlieben und Zutaten, die du gerade zur Hand hast.


Ingredients

Scale
  • 400 g Hähnchenbrust (gegart und gewürfelt)
  • 300 g Makkaroni oder andere Pasta
  • 300 ml Milch
  • 200 g geriebener Cheddar-Käse
  • 100 g geriebener Mozzarella-Käse
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Senf (optional, für einen extra Kick)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
  2. Das Hähnchen in einer Pfanne anbraten, in Würfel schneiden und beiseitestellen.
  3. Die Butter in einem großen Topf schmelzen und das Mehl einrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden.
  4. Die Milch langsam hinzufügen und die Sauce für einige Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  5. Den geriebenen Cheddar- und Mozzarella-Käse hinzufügen und die Sauce zu einer cremigen Konsistenz rühren.
  6. Die gekochte Pasta und das Hähnchen in die Käsesauce geben und gut vermengen.
  7. 2-3 Minuten köcheln lassen, um alles gut durchzuziehen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Notes

Du kannst das Hähnchen durch andere Proteinquellen ersetzen, je nach Vorliebe.

Für eine zusätzliche cremige Note kannst du Frischkäse oder Sahne verwenden.

Das Gericht kann auch im Voraus zubereitet und aufbewahrt werden. Einfach vor dem Servieren erhitzen.