Description
Dieses Teriyaki-Hähnchen mit Gemüse ist das perfekte Gericht für ein schnelles und aromatisches Abendessen. Mit der Kombination aus zartem Hähnchen, knackigem Gemüse und einer süß-würzigen Teriyaki-Soße, wird es garantiert zu einem Favoriten auf deinem Tisch. Es ist einfach zuzubereiten, schnell gekocht und lässt sich nach Belieben anpassen.
Ingredients
- 2 Hähnchenbrustfilets (in Streifen geschnitten)
- 1 Brokkoli (in kleine Röschen geschnitten)
- 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
- 1 Karotte (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Frühlingszwiebel (fein gehackt)
- 1 EL Sesamöl (oder neutrales Pflanzenöl)
Für die Teriyaki-Soße:
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Honig (oder Ahornsirup)
- 1 EL Reisessig (alternativ: Apfelessig)
- 1 TL Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1 kleines Stück Ingwer (gerieben, optional)
- 50 ml Wasser
Zum Servieren:
- Gekochter Reis oder Reisnudeln
- Gerösteter Sesam (optional)
Instructions
- Teriyaki-Soße zubereiten: In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Honig, Reisessig, Speisestärke, Knoblauch, Ingwer und Wasser gut vermengen, bis die Speisestärke aufgelöst ist. Beiseite stellen.
- Gemüse vorbereiten: Brokkoli in kleine Röschen schneiden, Paprika und Karotten in Streifen bzw. Scheiben schneiden und Frühlingszwiebel fein hacken.
- Hähnchen anbraten: Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Hähnchenstreifen bei mittlerer bis hoher Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
- Gemüse anbraten: Brokkoli, Paprika und Karotten zum Hähnchen geben und für 5 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln zum Schluss hinzufügen.
- Teriyaki-Soße hinzufügen: Die vorbereitete Teriyaki-Soße über das Hähnchen und Gemüse gießen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt und alles schön glasiert ist.
- Servieren: Das fertige Teriyaki-Hähnchen mit Gemüse auf Reis oder Reisnudeln anrichten und optional mit geröstetem Sesam bestreuen.
Notes
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Du kannst das Hähnchen durch Tofu oder Tempeh ersetzen, wenn du eine vegetarische Variante bevorzugst.
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Variiere das Gemüse nach Geschmack oder Saison – Zuckerschoten, Edamame oder Pilze passen ebenfalls sehr gut.
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Für eine extra scharfe Variante kannst du etwas Chili oder Sriracha in die Soße geben.
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- Prep Time: 10
- Cook Time: 15