Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Teriyaki-Hähnchen mit Gemüse


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 2 1x

Description

Dieses Teriyaki-Hähnchen mit Gemüse ist das perfekte Gericht für ein schnelles und aromatisches Abendessen. Mit der Kombination aus zartem Hähnchen, knackigem Gemüse und einer süß-würzigen Teriyaki-Soße, wird es garantiert zu einem Favoriten auf deinem Tisch. Es ist einfach zuzubereiten, schnell gekocht und lässt sich nach Belieben anpassen.


Ingredients

Scale
  • 2 Hähnchenbrustfilets (in Streifen geschnitten)
  • 1 Brokkoli (in kleine Röschen geschnitten)
  • 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 1 Karotte (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Frühlingszwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Sesamöl (oder neutrales Pflanzenöl)

Für die Teriyaki-Soße:

  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Honig (oder Ahornsirup)
  • 1 EL Reisessig (alternativ: Apfelessig)
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 kleines Stück Ingwer (gerieben, optional)
  • 50 ml Wasser

Zum Servieren:

  • Gekochter Reis oder Reisnudeln
  • Gerösteter Sesam (optional)

Instructions

  1. Teriyaki-Soße zubereiten: In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Honig, Reisessig, Speisestärke, Knoblauch, Ingwer und Wasser gut vermengen, bis die Speisestärke aufgelöst ist. Beiseite stellen.
  2. Gemüse vorbereiten: Brokkoli in kleine Röschen schneiden, Paprika und Karotten in Streifen bzw. Scheiben schneiden und Frühlingszwiebel fein hacken.
  3. Hähnchen anbraten: Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Hähnchenstreifen bei mittlerer bis hoher Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
  4. Gemüse anbraten: Brokkoli, Paprika und Karotten zum Hähnchen geben und für 5 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln zum Schluss hinzufügen.
  5. Teriyaki-Soße hinzufügen: Die vorbereitete Teriyaki-Soße über das Hähnchen und Gemüse gießen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt und alles schön glasiert ist.
  6. Servieren: Das fertige Teriyaki-Hähnchen mit Gemüse auf Reis oder Reisnudeln anrichten und optional mit geröstetem Sesam bestreuen.

Notes

    • Du kannst das Hähnchen durch Tofu oder Tempeh ersetzen, wenn du eine vegetarische Variante bevorzugst.

    • Variiere das Gemüse nach Geschmack oder Saison – Zuckerschoten, Edamame oder Pilze passen ebenfalls sehr gut.

    • Für eine extra scharfe Variante kannst du etwas Chili oder Sriracha in die Soße geben.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15