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Street Corn Hähnchen Reis Bowl


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 23 Portionen 1x

Description

Diese Street Corn Hähnchen Reis Bowl vereint saftiges, gewürztes Hähnchen mit geröstetem Mais, cremiger Limetten-Feta-Sauce und lockerem Basmatireis. Schnell zubereitet, leicht anpassbar und perfekt für Meal-Prep oder gesellige Runden – eine Bowl, die einfach immer begeistert.


Ingredients

Scale
  • 2 Hähnchenbrustfilets, gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Butter
  • 1 Dose Mais (oder 250 g TK-Mais, aufgetaut)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • Saft und Abrieb ½ Limette
  • 100 g Feta, zerbröselt
  • 1 TL Chiliflocken (optional)
  • 300 g Basmatireis, gekocht
  • Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
  • Limettenschnitze zum Servieren

Instructions

  1. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 6–8 Minuten anbraten, bis es durchgegart und goldbraun ist. Beiseite stellen.
  3. Butter in derselben Pfanne schmelzen. Mais dazugeben und 5–7 Minuten unter Rühren anbraten, bis er goldgelbe Röststellen hat.
  4. Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise, Limettenabrieb und -saft verrühren. Feta hineinbröseln und ggf. Chiliflocken unterrühren.
  5. Gekochten Basmatireis leicht salzen und mit etwas Limettensaft verfeinern.
  6. Reis in einer Schüssel anrichten. Hähnchen und Mais darübergeben. Mit Sauce beträufeln.
  7. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander/Petersilie und einem Limettenschnitz garnieren.

Notes

Diese Bowl ist perfekt zum Vorbereiten und vielseitig anpassbar. Wer es vegetarisch mag, kann statt Hähnchen gebratenes Gemüse oder Tofu verwenden. Die Sauce sollte separat aufbewahrt und frisch hinzugefügt werden.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15